Киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Марлена Хуциева «ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДЬ» (1966)

09 Июль 2019

21 июля, Воскресенье, 13.00 в Кинолектории при храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Марлена Хуциева «ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДЬ» (1966).

Памяти Марлена Мартыновича Хуциева (04.10.1925 — 19.03.2019).

Фильм-настроение первого разочарованного поколения: прежде восторженные мальчики и девочки из фильмов «Мне двадцать лет» или «Я шагаю по Москве», само воплощение наивного духа «шестидесятничества», дожили до тридцати и постепенно начали осознавать, что коммунизма нет и не будет, а будет экзистенциальное одиночество, отчаяние и смерть, и никакой «научно-технический прогресс» им не поможет. Романтику «оттепели» сменяет депрессия «застоя», влюбленность сменяется отчуждением, и «перспективная пара» не хочет создавать «ячейку общества», тем более, что самому обществу это совершенно не нужно.

Ведущий: Аркадий Малер, философ, публицист, член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.


Вход свободный.

Адрес: улица Косыгина, дом 30. Храм Живоначальной Троицы находится слева от Смотровой площадки МГУ. Ближайшие станции метро – «Воробьевы горы» и «Ломоносовский проспект». Также до храма можно доехать на троллейбусе №7 от станций метро «Октябрьская», «Ленинский проспект», «Киевская», «Кутузовская» и «Парк Победы».



назад к списку новостей