«Пасхальная встреча» с сотрудниками МГУ в храме Троицы на Воробьевых горах

20 апреля 2017 года в храме Троицы на Воробьевых горах состоялась пасхальная встреча с православными преподавателями Московского Государственного Университета, организованная  настоятелем храма протоиереем Андреем Новиковым и куратором проекта по сотрудничеству храма Троицы и МГУ Еленой Малер.

В праздничной пасхальной встрече в храме Троицы на Воробьевых горах приняли участие сотрудники и гуманитарных, и естественнонаучных факультетов Московского университета: заместитель декана философского факультета МГУ, сотрудник кафедры истории русской философии А.П. Козырев; сотрудник кафедры истории русской литературы филологического факультета А.Б. Криницын; сотрудники нескольких кафедр исторического факультета -  кафедры истории Церкви А.Г. Зоитакис, кафедры истории России XIX века – начала XX века Ф.А. Гайда; кафедры истории средних веков И.И. Аникьев, кафедры новой и новейшей истории Т.А. Некрасова и  И.Д. Вавочкина;  сотрудники физического факультета А.Г. Хунджуа и К.В. Парфенов; сотрудник механико-математического факультета В.К.Белошапка, сотрудник ИГЕМ РАН А.В. Лаломов, а также проректор МГУ по учебно-методической деятельности и дополнительному образованию К.В. Миньяр-Белоручев.

Во время встречи, настоятель и сотрудники храма Троицы вместе с сотрудниками Московского государственного университета обсудили продолжение работы научного православного Лектория на Воробьевых горах, а также несколько новых планов и предложений. На май 2017 года было намечено проведение двух совместных мероприятий, приуроченных ко Дню святых Кирилла и Мефодия: круглого стола, посвященного исполняющемуся в этом году 10-летию воссоединения РПЦ и РПЦЗ; и круглого стола по теме «Христианство и современное естествознание», ставшей одной из постоянных тем Лектория на Воробьевых горах.

Благодарим всех за эту замечательную пасхальную встречу и выражаем надежду, что подобные «Пасхальные встречи» православных сотрудников МГУ в храме Троицы на Воробьевых горах станут традиционными!

Елена МАЛЕР

 
 
 

Назад к списку